Il vous faut:

300g de patates douces + 200g de p.de terre+ 25cl de crème liquide soja+ 5 œufs+ 2 Oignons, (facultatif :sel,poivre, une pincée de massalé et de curcuma) ail+gingembre+ fromage râpé (emmental, comté, chèvre...)

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Précuire, égouttez puis pelez les patates. Dans un plat, placez les patates et en faire grossièrement des cubes. Faire revenir les oignons (préalablement émincés) dans une poêle chaude avec un peu de ghee. Dans un saladier, mélangez œufs+épices+crème+fromage+oignons+ail+gingembre+ (écrasés dans un mortier au moins 4 min avant utilisation) Versez cette préparation sur les patates. Cuire au four à 160° pendant 30 min. Laissez refroidir un peu et démoulez. Vous pouvez servir cette tortilla avec quelques feuilles de cressons. ;)

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Bienfaits et de saison, la patate douce, grâce aux composés phénoliques et aux anthocyanines qu’elle contient, pourrait prévenir et diminuer l’oxydation du « mauvais » cholestérol (LDL), un facteur de risque des maladies cardiovasculaires. Elle a un index glycémique modéré avec un fort pouvoir antioxydant, source de vitamines A+B2+C, cuivre...A découvrir ou redécouvrir dans nos assiettes :)

  • Ecraser ou couper l’ail pour que l’allinase (enzyme) se libère et transforme l’alline en allicine. Cette dernière est impliquée dans les mécanismes anti-cancers. L’allinase se dégrade avec la chaleur mieux vaut donc l'y ajouter cru avec le gingembre dans votre préparation.