La cure printanière jour J
Par Helene le vendredi, mars 20 2020, 17:56 - Lien permanent
Voici quelques conseils faciles à appliquer
Privilégiez:
- les repas légers: fruits et légumes (artichaut = l'inuline et prébiotique amie du côlon, le radis noir = antioxydant l'ami des intestins, le citron = diurétique l'ami des reins, le fumeterre = dépurative l'ami du foie) ...etc
- la vitamine C avec les agrumes ou l'Amla ( sous forme de poudre ou liquide)
- la cuisson à la vapeur
- le plaisir en diversifiant vos menus. Pensez à colorer vos assiettes, aux épices...
Ajoutez:
- les aliments drainants et antioxydants comme le radis noir, l’artichaut ou le citron.
Évitez:
- les viandes
- le trop, l'abus et les excès
- les excitants (café, le thé vert est une bonne alternative car très riche en antioxydants mais sans abus, l’alcool, le trop salé, trop sucré, la cigarette )
Supprimez:
- les sucres raffinés et les graisses animales trop riches en acides gras saturés.
- le stress.
En résumé:
Faire le plein de fruits et légumes pour leurs vertus antioxydantes, efficace grâce à leur teneur en composés phénoliques, des composés contenus dans les végétaux qui ont la capacité de neutraliser les radicaux libres qui endommagent les cellules de l’organisme en les oxydant.
Point info : le romarin sera particulièrement indiqué en tant que draineur hépatique, aussi le thym etc.
Bien sûr pratiquer une activité physique ( pourquoi pas du yoga chez soi est indissociable à ce programme de cure de jouvence.
Et rajoutez une dose de relaxation, de méditation... Un temps pour soi.
Bonne transition
ayurvédiquement vôtre,
Pour le programme complet d'une journée :
Infos et paiement au :
07.68.69.76.14
yogasohamstudio@gmail.com