IMG_4636.jpg IMG_4638.JPG Pour cette recette, il vous faut: 1 botte de cresson, des lentilles (vertes ou corail) ail, gingembre et curcuma, ghee.

1 mortier,1 marmite,1cuillère en bois.

Cuire les lentilles au préalable. Hacher grossièrement le cresson lavé. Piler ail+gingembre+1pincée de sel. Laisser "poser" 2 minutes ce mélange afin que l'ail et le gingembre puisse dégager leur arôme.

Dans la marmite, à feu vif, mettre une 1/2 cuillère de ghee, puis le mélange ail/gingembre. Mélanger rapidement pour ne pas laisser "coller" dans le fond de la marmite, puis rajoutez 1/2 cuillère à café de curcuma. IMG_4637.JPG



Rajoutez le cresson, mélangez pour que ça ne colle pas et rajoutez les lentilles + un grand verre d'eau. Couvrez votre marmite et laissez mijotez entre 10 et 15 minutes.

Vous pouvez accompagner cette recette avec du riz, du kamut etc. IMG_4639.JPG

__Ce repas facile à préparer, économique, a plusieurs bienfaits sur la santé. Les ingrédients de cette recette améliorent: + énergie physique et intellectuelle, calme la nervosité, fatigue chronique, fortifie les fonctions du foie et du pancréas, la constipation, (toutefois les lentilles avec parcimonie si vous avez les intestins sensibles car cela peut provoquer des ballonnements), +circulation du sang, anti-inflammatoire...__ Bon ap' et bonne santé les yogis :)